Sogradex vous propose une large sélection de Couteaux de cuisine professionnels
▼ Les couteaux à fileter
Le couteau à fileter est l’outil indispensable du poissonnier. Sa principale caractéristique est la flexibilité et la finesse de sa lame permettant de suivre au plus près l’arête du poisson afin de faire de beaux filet.
Le première catégorie de couteaux à filet que nous proposons sont des couteaux de la marque suisse Victorinox. Leur lames en acier inoxydable de haute qualité sont droites. Ce modèle existe en trois longueurs 16 cm, 18 cm, et 20 cm. Une variante du modèle existe également en lame affinée de 20 cm pour un maximum de souplesse, le modèle couteau victorinox 58E.


Notre gamme comprend également deux modèles de couteaux à filet de la marque finlandaise Marttiini. Ces couteaux ont eux un manche ergonomique et une lame courbée de 15 cm pour le modèle Marttiini 32 et de 23 cm pour le modèle Condor.

Enfin, la marque Fischer Bargoin propose, elle aussi, un couteau à filet dont le manche est plus fin et la lame droite de 20 cm bien plus flexible.

▼ Les couteaux à lotte / à désosser / à saigner
Notre gamme de couteau à lotte / à désosser / à saigner sont des lames inox rigides et droites de la marque Victorinox qui existent en différentes tailles de lame, de 14 cm à 25 cm. Ces couteaux conviennent parfaitement pour travailler la lotte et désosser et saigner toutes sortes de pièces de viande. La longueur de lame de 20 cm est idéale comme couteau pour les espèces dites de type chien, telle que la roussette.

▼ Les couteaux de boucher
Les couteaux dits de boucher sont des couteaux rigides à pointe arrondie. Victorinox propose des couteaux de cette gamme en taille de lame de 20 cm à 31 cm. La taille 23 cm de lame est idéale pour travailler des produits telle que la raie.

▼ Le couteau 95
Le couteau Victorinox 95 est un couteau rigide à pointe arrondie dont la lame courte ne fait que 10 cm. Il est préconisé comme couteau à saigner le lapin, et est également tout approprié pour les joues de lotte.

▼ Les couteaux trancheurs
Les couteaux trancheurs sont spécialement conçus pour pouvoir réaliser aisément des darnes de poisson et/ou les étêter. Nous proposons 3 types de trancheurs grandes dents différents, celui de la marque Déglon, celui de la marque Loubeln, et celui de la marque Fischer Bargoin. Chez Fischer Bargoin, une alternative plus délicate sera le couteau microdenté.


▼ Les couteaux office
Le couteau d'office possède une lame courte de 7 cm à 10 cm, permettant une découpe précise. C’est le couteau idéal pour dégraisser une viande, couper, tourner ou éplucher un légume et un fruit. On l’utilise également pour émincer une échalote ou préparer le saucisson. Il est également présent à table au titre de couteau à steak. Il existe en version lame lisse ou lame dentée.

▼ Les lancettes à huîtres
Notre gamme comprend deux types de lancettes, les lancettes inox bleue et les lancettes pom spéciale, afin de convenir aux préférences de chacun.


▼ Le couteau à coquilles
Le couteau à coquille de la marque Fischer Bargoin dispose d’un lame inox de 11cm et d’un manche en plastique bleu.

▼ Les couteaux à saumon
Notre gamme comprend 2 modèles de couteaux spécial saumon.
Le couteau alvéolé Fischer Bargoin est un couteau alvéolé à saumon ou jambon. Doté d’une lame de 33 cm, c’est le couteau idéal pour découper de fines tranches du produit désiré sans que cela ne colle grâce aux alvéoles.
Le couteau de tranchage pneumatique avec réglage d'épaisseur est quant à lui une machine, dotée d’une lame alvéolée de 260 mm avec jauge de profondeur, permettant à n’importe quel novice de faires des tranches de saumon parfaites.

